Спасенный от утопления человек оказался выдающимся онкологом: семь сломанных ребер говорят о том, что массаж сердца делали правильно (1)

Ломели Мяэ
, журналист
Copy
Онколог Индрек Оро.
Онколог Индрек Оро. Фото: Mihkel Maripuu

Во вторник, 12 сентября, в передаче Ringvaade на ETV один из ведущих врачей Эстонии Индрек Оро, которого в январе этого года Лейли Пыдер спасла от утопления, откровенно рассказал о случившемся.

Во вторник в студии передачи Ringvaade Лейли Пыдер устроили сюрприз, пригласив и спасенного ею человека. Это была первая встреча Лейли и Индрека после несчастного случая, произошедшего в январе.

«Мы встречаемся во второй раз, но я вижу тебя впервые», - сказал Индрек своей спасительнице Лейли. До этого дня она не знала о том, что спасенный ею Индрек Оро - онколог.

«Хотя я и не бог весть какой пловец, я всегда пару раз в неделю ходил в бассейн. И старался приурочить это к более спокойному времени - к утру выходного дня или когда нет тренировок у спортсменов. Я всегда слежу за тем, чтобы никому не мешать и никто не мешал мне. Последнее, что я помню в тот день - что я плыву по этой дорожке с еще одним мужчиной, помню, как он выбрался из бассейна и я обрадовался, что остался один. Возможно, я тогда немного прибавил темп...» - рассказал Оро в студии передачи Ringvaade о произошедшем в январе.

По словам спасшей ему жизнь Лейли, одним из факторов, из-за которого окружающие не решились реанимировать утонувшего, вероятно, был шрам на его животе. Это испугало других, но не Лейли, которая сразу начала реанимационные действия, не думая ни о чем другом.

Оро отметил, что подобные случаи заставляют задуматься о том, о чем раньше никогда и не задумывался. По его словам, он и сам удивлен, что ему так повезло, а кому-то - нет. «У меня было сломано семь ребер с обеих сторон, но это говорит о том, что массаж был сделан правильно», - похвалил Оро.

«Приятно слышать», - с облегчением откликнулась Лейли, когда Индрек закончил свой рассказ.

Наверх