Фото Возле Ботанического сада загорелся дровяной сарай, серьезно нарушено движение транспорта

Йенс Раавик
, журналист Tartu Postimees
Copy
В результате пожара пострадали также открытая площадка кафе-пекарни и детский игровой уголок, расположенный примерно в 15 метрах от сарая.
В результате пожара пострадали также открытая площадка кафе-пекарни и детский игровой уголок, расположенный примерно в 15 метрах от сарая. Фото: Sille Annuk

На улице Кроонуайа в Тарту загорелся дровяной сарай размером 6х12 м, о чем спасателям также сообщили сегодня утром в 7:47. К моменту прибытия спасателей сарай был полностью охвачен пламенем, огонь угрожал соседнему пустующему дому, окна которого были выбиты от жары.

Пожар был ликвидирован в 8:08 утра. Сарай сгорел дотла. По словам владельца, дом и сарай предназначались под снос, и прямого материального ущерба никому не было нанесено. Спасатели напоминают владельцам пустующих зданий, что они обязаны ограничить вход посторонних и обеспечить безопасность.

Движение транспорта в этом районе сильно нарушено, а поскольку улица Кроонуайа в 8:45 утра все еще была перекрыта машинами полиции и Спасательного департамента, рекомендуется сегодня утром выделить время, чтобы добраться до работы и школы.

«Выяснилось, что в результате пожара пострадали также открытая площадка кафе-пекарни и детский игровой уголок, расположенный примерно в 15 метрах от сарая», - сообщил в 9:25 Марек Кийк, пресс-секретарь Спасательного департамента.

Четверг начался для спасателей напряженно: помимо горящего сарая на улице Кроонуайа, 14 сентября около 2:30 в поселке Васула на Ляхте-теэ также загорелся дровяной сарай (4х6 м). Огонь угрожал близлежащим домам. Спасатели локализовали пожар и потушили его к 4 часам. Пожарную безопасность близлежащих зданий проверили с помощью тепловизора. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать удар молнии.

Около 7:30 утра в заброшенном доме на улице Стаадиони в Тарту произошло задымление, которое было быстро потушено вошедшими в помещение спасателями.

Наверх