Судно Baltic Queen наконец-то возвращается на линию Таллинн-Стокгольм

BNS
Copy
Cудно Baltic Queen.
Cудно Baltic Queen. Фото: Shutterstock

Судно Baltic Queen, принадлежащее Tallink Grupp и обслуживающее маршрут Таллинн-Стокгольм, после планового технического обслуживания на верфи BLRT в Наантали (Финляндия) в пятницу вечером вернется на свою линию и продолжит работать по обычному графику.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что в ходе планового ремонта на судне были проведены как технические работы, так и модернизация пассажирских помещений.

В частности, были выполнены регламентные работы по очистке и обслуживанию корпуса судна, а также заменены лопасти гребного винта. Ожидаемая экономия топлива за счет использования новых, более эффективных лопастей составит от 10 до 13 процентов.

В рамках пилотного проекта корпус Baltic Queen был окрашен графитовой краской, которая, как утверждается, значительно снижает сопротивление корпуса воде. Если пилотный проект окажется успешным, компания планирует использовать графитовую краску для достижения целевых показателей энергоэффективности на других судах флота.

В пассажирских помещениях обновлены санузлы, заменено напольное покрытие в общественных зонах, а наиболее масштабными были работы по полному обновлению ресторана Grill House, который в рамках технического обслуживания получил новый дизайн интерьера, мебель и фурнитуру.

«Основной целью работ по техническому обслуживанию является обновление обязательной сертификационной документации Baltic Queen на период 2024-2029 годов. Наши суда будут проходить регулярное техническое обслуживание не реже двух раз в пять лет, чтобы обеспечить их соответствие всем требованиям», - прокомментировал руководитель службы судоходства Tallink Grupp, капитан Тарви-Карлос Туулик.

Последний раз судно Baltic Queen проходило плановое техническое обслуживание в конце января - начале февраля 2022 года.

Наверх