Жители столичной улицы Суур-Америка против строительства тут бизнес-центра

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Стройка. Иллюстративный снимок.
Стройка. Иллюстративный снимок. Фото: Mihkel Maripuu

План строительства ледового холла за Национальной библиотекой вблизи детского сада претерпел изменения: теперь рядом с катком может появиться ещё восьмиэтажный отель и бизнес-центр, пишет Rus.ERR.

Вчера, 23 марта, в управе части города Кесклинн прошло обсуждение детальной планировки участка по адресу Суур-Америка 14, на котором жители домов, а также родители детей из расположенного напротив детского сада – высказались резко против строительства бизнес-центра.

«Существенно увеличится интенсивность движения. Уже сейчас перекресток Лийвалайа перегружен. Если там построят огромное бизнес-здание, движение станет еще интенсивнее, из-за чего возникнет опасность для школьников и детсадовцев», - отметил член попечительского совета детского сада «Рыымутарекесе» Герт Тийвас.

Жители центра города не против застройки участка, на которых сейчас располагаются две парковки, однако они выступают за то, чтобы площадь была полезна для общества.

«Департамент городского планирования считает, что обустроенная городская земля - всегда в интересах общества. Точка зрения управы Кесклинн такова: если аргументы жителей будут убедительными, то мы будем отстаивать их интересы», - заверил замстарейшины части города Кесклинн Райво Рааве.

Представители департамента городского планирования, которые отвечают за застройку участка, на встречу не пришли, однако обещали ознакомиться с протоколом собрания.

Наверх