Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Белоруссия ввела «скотские» санкции в отношении ЕС

Иллюстративный снимок. ФОТО: SCANPIX

Белоруссия ввела временное ограничение на ввоз из стран Евросоюза крупного и мелкого рогатого скота, свиней в связи с выявленными там заболеваниями животных. Такое указание принято департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщили информагентству БЕЛТА в ведомстве.

Ограничение введено с 23 марта 2012 года в связи с выявлением новых случаев заболеваний восприимчивых животных болезнью, вызываемой вирусом Шмалленберг на территории стран — членов ЕС, пишет Telegraf.

Для защиты территории Белоруссии от заноса этого возбудителя заболевания вводится временное ограничение на ввоз живых животных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи), за исключением племенных животных, карантин которых осуществляется в стране-экспортере под контролем ветеринарных специалистов Белоруссии.

С 20 марта такое же ограничение ввела Россия.

НАВЕРХ
Back