Цыган, прекрасно зная, что за рассказ об этом застолье его на любой зоне отблагодарят сигаретами, чаем, а если захочет, то и марафетом с водочкой, старался не пропустить ни малейшей подробности происходящего. Но тут напротив него сел уже изрядно пьяненький, только что коронованный вор в законе, 29-летний Паша Синекура. Во время коронации кличку ему поменяли, но Цыган пока еще мысленно звал его как раньше.
- А вот скажи мне Цыган, а ты вправду цыган? - весело спросил тот, в честь кого и накрывалась поляна, протягивая кружку с родным молдавским вином.
- Правда, - улыбнулся, принимая кружку с «изабеллой», Богдан.
- Так расскажи мне будущее, - вдруг попросил Паша.
- Человеку лучше не знать того, что будет, - попытался уйти от прямого ответа Цыган.
- Так я не понял, - начал заводиться Синекура, - тебе впадлу мне - вору! - правду сказать?!
- Охолони, Паша, - негромко произнес Бриллиант. - Прав Цыган, будущего лучше не знать, а то жить неинтересно будет. Спой-ка лучше «Александровский централ», маэстро.
- А вот мне интересно, - дождавшись последнего аккорда и молча выпив стопку коньяка в память о дореволюционных арестантах, произнес Черкасс. - Про «Таганку» песня есть, про Иркутскую крытку тоже («Александровский централ» находится в Иркутске. - Прим. авт.), а вот про самую знаменитую зону, в которой мы все встретились, - про «Владимирский централ» - песни нет. Почему?
- Еще будет, - уверенно ответил Цыган, - да такая, что ее не только сидельцы, а всем народом петь будут, - и тут же прикусил язык, покосившись на Пашу. Но тот уже, видимо, забыл о своем желании узнать будущее и что-то оживленно обсуждал с вором в законе Япончиком, приехавшим во Владимир из Москвы по приглашению Черкаса.