Установил камеру и дежурил у дома: жительницу Эстонии несколько лет преследовал бывший любовник

Сийм Михайлов
, журналист
Facebook
Comments
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

В начале сентября в Раквереском доме суда Вируский уездный суд признал 32-летнего Оливера виновным в преследовании. Мужчина, который ранее не наказывался в уголовном порядке и не совершал правонарушений, был приговорен к условному сроку в девять месяцев с испытательным сроком в два года.

32-летнего Оливера не устраивал разрыв отношений, произошедший осенью-зимой 2021 года, и он постоянно искал контакта с Лийной (имя изменено). Так продолжалось два года, после чего дело было передано на рассмотрение в суд. В решении суда говорится, что Оливер активно вмешивался в частную жизнь Лийны против ее воли. Следил за бывшей любовницей и своим поведением вызывал тревогу и испуг. Несмотря на то, что Лийна несколько раз просила прекратить общение, Оливер продолжал вести себя неприемлемо. Так что же именно он делал?

А именно, Оливер постоянно звонил Лийне и постоянно отправлял сообщения. Он всегда знал, где находится ее машина. Также Оливер, притворяясь другим человеком, пытался узнать об отношениях Лийны.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх