Смотрите поразительное фото! ⟩ Фотограф запечатлел восход Луны на фоне Таллинна

, журналист
Copy
Восход Луны над Таллинном. 31.07.2023. Снято с пирса на Пальяссааре.
Восход Луны над Таллинном. 31.07.2023. Снято с пирса на Пальяссааре. Фото: Kristjan Madalvee

В интернете распространяется изображение восхода полной Луны над Таллинном. Снимок, сделанный фотографом Кристьяном Мадальвеэ, получил множество положительных отзывов.

Фотограф Кристьян Мадальвеэ так описывает свой снимок: «Я давно думал о таком снимке Луны и Таллинна, но потребовалось время, чтобы воплотить его в жизнь. На самом деле, все зависит не только от желания фотографа, нужно быть начеку, чтобы в нужный момент удачно "расположить" Луну за городом. Я выбрал вечер, когда Луна восходит примерно в то же время, что и заходит Солнце, чтобы город не был слишком темным».

«Зритель наверняка подумает: "Подождите, у нас одна Луна, а не семь". Однако здесь в дело вступает фотомонтаж: я взял семь кадров из моего таймлапс-видео и наложил их так, чтобы восход Луны был виден постепенно. Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему я пропустил восьмую и девятую Луну? Ответ прост: Луна стала настолько яркой, что в камере она была просто белым шаром, и я решил остановить таймлапс-серию на этом моменте», - добавил он.

Серия фотографий сделана 31.07.23.

Смотрите удивительное таймлапс-видео!

Комментарии
Copy
Наверх