Эстонец выиграл Ironman в Барселоне

rus.postimees.ee
Copy
Тиммо Йерет.
Тиммо Йерет. Фото: @ironmantrispain/Instagram

На соревнованиях Ironman Barcelona, ​​прошедших в воскресенье в Испании, Тиммо Йерет занял первое место в общем зачете со временем восемь часов 39 минут и 12 секунд. На этапе Кубка мира по триатлону, проходившем в марокканском Танжере, дебютировал еще один эстонский спортсмен - Йоханнес Сикк занял 55-е место в мужском зачете.

В общем зачете в Барселоне Йерет обыграл бельгийца Алексиса Круга на пять минут 49 секунд и немца Фабиана Шуберта на 12 минут 55 секунд. Эстонец проплыл 3,8 километра за 1:01.19, проехал 180 километров за 4:32.19 и пробежал марафон за 2:59.00.

«Проплыл нормально. А велосипед оказался одним из худших, на которых я когда-либо ездил на полной или половинной дистанции. До 140-го километра все было более-менее под контролем, но затем начались проблемы. Такого я не ожидал, было очень плохо», - прокомментировал спортсмен.

«Когда я выходил на беговую дистанцию, меня беспокоило только состояние ног. С первых шагов понял, что все хорошо. Ну а поскольку с ногами было все в порядке, я смог быстро прийти в себя морально и продержался весь марафон», — сказал Йерет.

Сикк, который выступал на этапе Кубка мира в Танжере, проплыл 750 м за 11.10, проехал на велосипеде 20 км за 31.18 и пробежал пять километров за 17.55. Общее время 1:01.43 принесло атлету, впервые принимавшему участие в этапе Кубка мира, 55-е место.

«Не могу еще точно сказать почему, но мой организм был не совсем готов к участию в таких соревнованиях. В плавании руки не были достаточно сильными, да и на велосипеде не получилось прилично выступить. Но велосипедную трассу необходимо было преодолеть, чтобы можно было пробежать марафон, но бежать оказалось совсем тяжело. Но зато я получил много опыта и надеюсь, что в ближайшие три недели смогу выступить лучше», - прокомментировал Сикк.

Победу на этапе кубка мира одержал француз Пьер Ле Корр (53,55), опередив испанца Давида Кантеро Дель Кампо на 13 секунд и норвежца Ветле Бергсвика Торна на 23 секунды. В женском зачете лучшими стали немка Лиза Терч (58,46), испанка Ноэлия Хуан (+0,12) и шведка Тильда Манссон (+0,16).

Наверх