Несколько привычных должностей исчезнут из школ

Йенс Раавик
, журналист
Copy
Ступени школы Марта Рейника в чистоте и порядке, но скоро придет зима. Но никто не знает, будет ли там бороться со снегом и обледенением тот же дворник, который этим занимался до сих пор.
Ступени школы Марта Рейника в чистоте и порядке, но скоро придет зима. Но никто не знает, будет ли там бороться со снегом и обледенением тот же дворник, который этим занимался до сих пор. Фото: Kristjan Teedema

Тартуская горуправа проводит реформу учебных заведений, в ходе которой нынешние уборщики и дворники будут заменены одним поставщиком услуг, работники которого и будут заниматься уборкой в ​​школах и детских садах.

Первыми к новой системе присоединятся школа Марта Рейника и школа Кроонуайа, судьба нынешних сотрудников которых пока под вопросом, поскольку горуправа не может обязать нового партнера нанять кого-либо из них.

Директор не решает

По словам вице-мэра в сфере образования Леммита Каплинского, новая система затрагивает не все школы и детские сады, первоначально переход происходит на добровольной основе. Он признал, что поначалу это может привести к путанице. «В таких случаях мы наведем порядок, чтобы все работало, а затем двинемся дальше», – сказал он.

Поскольку новых рабочих мест для работающего сейчас вспомогательного персонала школы предложить не могут, в Кассу по безработице также поступила информация о том, что без работы останется десяток уборщиц и дворников в школе Рейнику, потому что речь идет сразу о нескольких людях, и это уже коллективное сокращение. «Мы не получали подобной информации от других учебных заведений Тарту», – сказала Яне Вяли, руководитель отделения Кассы по безработице в Тартуском уезде.

Определение зависит от количества сотрудников

Если работодатель сокращает большое количество сотрудников за короткий период времени, сокращение считается коллективным. В случае коллективного сокращения трудовые договоры работников истекают в течение 30 календарных дней, и работодатель обязан уведомить об этом Кассу по безработице.

Это коллективное сокращение, если:

  • количество сотрудников в компании до 19 и не менее 5 сотрудников сокращаются в течение 30 дней
  • количество сотрудников в компании составляет 20–99 человек и не менее 10 сотрудников сокращаются в течение 30 дней.
  • количество сотрудников в компании составляет 100–299 человек, и не менее 10% сотрудников будут сокращены в течение 30 дней.
  • количество сотрудников в компании составляет не менее 300 и не менее 30 сотрудников сокращаются в течение 30 дней

Источник: Касса по безработице, Яне Вяли.

Директор школы Рейнику Энн Ээпик объявил, что десять человек оставят свои рабочие места в школе, поскольку горуправой объявлен тендер, в рамках которого город, как владелец школы, приобретет услуги по уборке. «Новое предприятие должно приступить к работе 1 января, то есть 31 декабря – последний рабочий день для нынешних работников», – добавил директор.

«Не нам выбирать, кого нанимать», – признал вице-мэр Меэлис Лейдт.

В школе Кроонуайа, которая в конце года станет называться школой Пярли, когда она переедет в новое здание, ожидается сокращение четырех уборщиц. «Речь идет о хороших людях, поэтому я верю и надеюсь, что они найдут работу в компании, которая будет заниматься уборкой в ​​школе, – сказал директор школы Кроонуайа Айн Острат. – Я ничего не решаю. Этим тендером занимается отдел городского имущества».

Вице-мэр Тарту Меэлис Лейдт, одной из сфер ответственности которого является городское имущество, с этим все же согласен. «Это абсолютно добровольно, и идея состоит в том, чтобы директор мог заниматься управлением школой и преподаванием, а не ремонтом здания», – пояснил он.

Теперь директора школ могут решать, хотят ли они получить централизованную услугу от клининговой компании, но они не могут контролировать, будут ли компанией наняты люди, которые уже знакомы со зданием школы, то есть бывшие уборщики и дворники. «Это нее нам выбирать, кого они возьмут на работу», – признал Лейдт.

Айн Острат, директор Тартуской школы Кроонуайа.
Айн Острат, директор Тартуской школы Кроонуайа. Фото: Кристьян Теэдема

На основе анализа

По результатам анализа, проведенного отделом городского имущества в 2016 году, было выявлено, что в ряде образовательных учреждений ремонтные работы выполнены не в полном объеме, или некоторые работы не выполнены вообще, либо по незнанию, либо по причине отсутствия денег.

Куннар Юргенсон, руководитель отдела городского имущества Тарту, рассказал, что половина ежедневного обслуживания образовательных учреждений города организуется городским правительством, а половина – самими учреждениями, но цель состоит в том, чтобы к 1 января 2025 года передать все обслуживание одному исполнителю, и чтобы этим занимались компетентные специалисты.

По мнению Леммита Каплинского, в современных зданиях имеется множество специфических технологий, требующих надлежащего обслуживания. «Нельзя ожидать, что каждый ремонтник будет разбираться в вентиляционных системах и прочем подобном», – пояснил вице-мэр.

При этом директор школы Кроонуайа добавил, что в новом здании школы настолько сложная система вентиляции, что уборщикам и не разрешается прикасаться. «Такая система имеет автоматизацию и требует соответствующего обслуживания, уборщику и не нужно знать, как с нею обращаться», – сказал Острат.

Все больше безработных, а предложений о работе все меньше

В период с 01.06.23 по 10.10.23 о коллективных сокращениях в Тартумаа объявили Puumajatehase OÜ, где в связи с прекращением деятельности были сокращены три работника, Veriff OÜ, где в связи с уменьшением рабочей нагрузки были сокращены четыре работника, Xolo OÜ, где в связи с реорганизацией работы сокращены четыре работника, Tartu Mart Reiniku School, где в связи с реорганизацией работы сокращены десять человек, Eurora Solutions OÜ, где в связи с реорганизацией работы сокращены шестнадцать человек, и Expert Eesti OÜ, где были сокращены семь человек из-за снижения нагрузки.

Департамент социального страхования сократил девять человек из-за сокращения объемов работы, кроме того, в OÜ Savorito сократили одного сотрудника и Studio Modeрна сократила двух человек и где начался процесс прекращения деятельности.

«На данный момент мы не можем говорить о волне сокращений. На данный момент в Кассу по безработице приходит не больше сокращенных, чем раньше – в среднем 13 процентов всех зарегистрированных безработных в Тартумаа – это люди, пришедшие с решением об их сокращении», – прокомментировала Яне Вяли, руководитель отделения Кассы по безработице в Тартуском уезде.

По состоянию на вторник в Кассе по безработице предлагается 3388 рабочих мест по всей Эстонии, 378 из которых предлагаются в городе Тарту и Тартуском уезде. В свою очередь, 211 из них – это места с обнародованной зарплатой, что, по словам Вялья, является важной тенденцией в предложениях о работе. «По количеству вакансий мы находимся на третьем месте после Таллинна вместе с Харьюмаа, и Ида-Вирумаа. На сегодня мы ищем больше всего в Тарту продавцов, сразу за ним идет сфера здравоохранения и социального обеспечения с ее вакансиями, и поваров, как всегда, не хватает», – привел он в пример.

На данный момент в Тартуском уезде Касса по безработице предлагает 13 рабочих мест для уборщиков и подсобных работников в офисах и гостиницах.

По состоянию на вторник зарегистрированный уровень безработицы в Тартуском отделении Кассы по безработице в Тартуском уезде составляет 6,4 процента, тогда как в среднем по Эстонии в то же время он составляет 7,4 процента. В Ида-Вирумаа самый высокий зарегистрированный уровень безработицы – 12,1 процента, а в Валгамаа – 11,4 процента. Только на Сааремаа, Вильянди и Хийумаа меньше безработных, чем в Тартумаа.

Яне Вяли добавила, что, учитывая все вышеизложенные данные, в Тартумаа сегодня нет причин, чтобы жаловаться: «Мы должны быть очень благодарны работодателям за то, что решения об сокращениях были приняты чрезвычайно продуманно и приложено много усилий, чтобы удержать сотрудников даже в самые трудные времена для компании».

Хотя в то же время в прошлом году Касса по безработице Тартумаа могла предложить 511 рабочее место, т. е. на 133 рабочих места больше, чем имеется сегодня, по словам Вяли, эта разница не слишком велика.

Она пояснила, что безработица увеличивается каждую осень, а сезонные вакансии весной снова увеличивают количество вакансий. «Что бросается в глаза, так это скорость рынка труда. Соискателям работы неразумно слишком долго ждать лучшего предложения. Появляющиеся вакансии заполняются быстро», – предупредила представитель Кассы по безработице.

Вяли пообещала, что Касса по безработице готова в любой момент к любому развитию ситуации на рынке труда и может немедленно отреагировать в случае необходимости, если работодателям потребуется поддержка, будь то в вопросах коллективного сокращения или найма сотрудников.

Прибавляется по пятьсот безработных каждый год

По состоянию на 10.10.2021 в Тартумаа было зарегистрировано 4342 безработных.

На 10.10.2022 это число было 4943.

По состоянию на 10.10.2023 в нашем округе зарегистрировано 5402 безработных.

Источник: Касса по безработице Яне Вяли.

Наверх