Эксперты: ХАМАС использовал для нападения на Израиль северокорейские ракеты, это пугает Сеул

tehnika.postimees.ee
Copy
У «Железного купола» в условиях очень массированной атаки не хватало ресурсов, чтобы отражать все ракеты.
У «Железного купола» в условиях очень массированной атаки не хватало ресурсов, чтобы отражать все ракеты. Фото: MAHMUD HAMS / AFP / SCANPIX

Эксперты по безопасности из США и Южной Кореи отмечают, что многие ракеты, выпущенные ХАМАС из сектора Газа по Израилю, были получены из Северной Кореи. Эти ракеты были переданы террористической организации в 2014 году.

Хотя это простые ракеты, которые гораздо легче отбить, чем современные боеприпасы, их, как выяснилось, также чрезвычайно сложно отразить в том случае, если они выпущены в большом количестве одновременно, пишет The Korea Times.

Понятно, что это обеспокоило и южнокорейских военных экспертов, потому что если даже израильский «Железный купол», который считается одним из лучших средств ПВО в мире, не может перехватить все простые ракеты Северной Кореи с более старыми технологиями, то как же Южная Корея сможет защитить себя от возможного нападения? Южнокорейская столица Сеул находится довольно близко к границе, что означает необходимость очень быстрого реагирования.

Наверх