ВИДЕО ⟩ Полиция задержала подозреваемых в поджоге двух автомобилей в Таллинне

Лоора-Элизабет Ломп
Copy

Сегодня днем полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в поджоге двух автомобилей в Хааберсти.

Сегодня в 6:40 утра в полицию поступило сообщение, что на парковке торгового центра Rocca al Mare загорелись два прокатных автомобиля Bolt Drive - Audi A3 и Škoda Fabia. На место происшествия прибыли спасатели

Начальник Ляэне-Харьюского отделения полиции Карл Калда сообщил, что полицейский патруль, который также прибыл на место происшествия, начал собирать информацию о пожаре и заподозрил, что кто-то мог намеренно поджечь автомобили.

«Мы обработали записи камер видеонаблюдения и по собранным первоначальным уликам определили передвижение подозреваемых. Уже через несколько часов, в 12 часов дня, мы арестовали 25-летнего мужчину и 32-летнего мужчину в одном из жилых домов Таллинна. Движения и действия мужчин на парковке были зафиксированы камерой наблюдения, и мы быстро поймали подозреваемых по горячим следам», - сказал Калда. Полиция арестовала мужчин и доставила их в центр задержания.

По словам Калда, собранная на данный момент информация позволяет предположить, что мужчины проникли в автомобили и устроили внутри пожар, причинив значительный ущерб. «Что побудило мужчин к такому поведению, будет установлено в ходе уголовного разбирательства», - добавил Калда.

Комментарии
Copy
Наверх