Фото и видео ⟩ Эстония проснулась вся в снегу

prognoz.ee
Copy

В ночь на четверг, 19 октября, во многих местах в Эстонии выпал снег. Плотным слоем он лег, например, вблизи Вийтна. Жители нашей страны делятся с Rus.Postimees фотографиями и видео.

Зимняя погода особенно резко ворвалась в Йыхви. Скамейки, ветви деревьев, памятники – буквально все покрыто толстым слоем снега.

Снег в Йыхви.
Снег в Йыхви. Фото: Фото автора

В Ахтмеской части Кохтла-Ярве его тоже очень много. Смотрите галерею!

Снег в Кохтла-Ярве.
Снег в Кохтла-Ярве. Фото: фото читателя

В Таллинне снег стал набирать силу только к 9:00. Но запечатлеть его сложнее, так как он практически сразу тает.

Снег в Таллинне.
Снег в Таллинне. Фото: Rus.Postimees
Снежная крупа и мокрый асфальт в Пыхья-Таллинне.
Снежная крупа и мокрый асфальт в Пыхья-Таллинне. Фото: фото читателя
Снег в Кристийне.
Снег в Кристийне. Фото: фото читателя

Недалеко от Вийтна сугробы выглядят впечатляюще.

Еще в среду Департамент транспорта предупреждал, что в ночь на четверг дороги будут скользкими, ожидается мокрый снег и снег.

«Напоминаем всем участникам дорожного движения, что дороги могут быть скользкими. Наши партнеры готовы бороться с гололедицей, но необходимо учитывать, что это займет время, – сказал директор службы по обслуживанию дорог Департамента транспорта Янно Саммул. – Просим участников дорожного движения быть внимательными, особенно это касается тех, кто не успел поменять летнюю резину на зимнюю».

Снег в Ахтме.
Снег в Ахтме. Фото: Rus.Postimees

О гололедице предупреждало также Агентство окружающей среды: «Во многих местах дождь сменится мокрым снегом, кое-где– снегом. Дождевых облаков больше всего в северной и восточной частях Эстонии. Температура воздуха и дорожного покрытия упадет до минусовой, дороги станут скользкими повсеместно».

Спешивших на работу жителей Аэгвийду около 8:00 ждала такая картина.

Снег в Аэгвийду.
Снег в Аэгвийду. Фото: фото читателя

По данным Агентства окружающей среды, снег и мокрый снег будут идти до пятницы. «Первый снежный покров до сих пор вызывает удивление и волнение», – отмечает синоптик Кайро Кийтсак, делясь в социальных сетях фотографиями из Ляэне-Вирумаа, где снежный ковер покрыл землю.

По словам Кийтсака, больше всего снега сейчас в северной части Ляэне- и Ида-Вирумаа. «Из-за воздействия моря его будет еще больше», – утверждает он.

Если вы хотите поделиться с редакцией фотографиями первого снега, шлите их, пожалуйста, на адрес vene@postimees.ee.

Комментарии
Copy
Наверх