POSTIMEES В УКРАИНЕ ⟩ Епископ из Херсона: «Сотни людей погибли в паводковых водах после подрыва Каховской ГЭС»

Copy
Епископ Украинской Православной Церкви Херсона и Таврии Никодим с матерью Светланой. Три месяца назад им удалось бежать от российской оккупации через Эстонию.
Епископ Украинской Православной Церкви Херсона и Таврии Никодим с матерью Светланой. Три месяца назад им удалось бежать от российской оккупации через Эстонию. Фото: Dmitri Kotjuh

Сотни людей погибли в паводке Днепра, вызванном взорванной российской армией Каховской ГЭС, но настоящая правда об этом преступлении против человечества станет известна только тогда, когда украинская армия освободит всю Херсонскую область, заявил епископ Никодим.

«Простите за такое сравнение, но количество жертв, захороненных в братских могилах в Изюме все же может быть небольшим по сравнению с тем, сколько людей погибло в результате паводка», - сказал епископ Херсонский и Таврический Украинской Православной Церкви Никодим.

Осенью прошлого года, после освобождения города Изюм от российской армии, там были обнаружены братские могилы, где захоронены тела 445 украинцев, многих из которых пытали перед смертью.

Комментарии
Copy
Наверх