АНАЛИЗ ⟩ Репутация Каллас запятнана, но реальные последствия скандала дадут о себе знать лишь в следующем году

Copy
На прошлой неделе Кая Калла побывала на Готланде, где приняла участие в ужине лидеров Северной Балтии (NB8) и встрече руководителей Объединенного экспедиционного корпуса (JEF). Отчуждена ли Каллас (на фото справа) от остальной Европы?
На прошлой неделе Кая Калла побывала на Готланде, где приняла участие в ужине лидеров Северной Балтии (NB8) и встрече руководителей Объединенного экспедиционного корпуса (JEF). Отчуждена ли Каллас (на фото справа) от остальной Европы? Фото: Evika Siliņa ametlik lehekülg

Репутация премьер-министра Каи Каллас (Партия реформ) в Европе пострадала из-за скандала с восточными перевозками, считают все, с кем беседовал Postimees. Однако это вряд ли будет иметь существенное влияние в случае определенных политических решений.

Один из высокопоставленных чиновников признает, что оценить влияние нанесенного репутации ущерба можно будет тогда, когда речь пойдет о распределении некоторых руководящих должностей, - увидеть, будет ли это иметь значение. «В настоящее время оценка дается интуитивно», - отмечает он. Другой дипломат добавляет, что в этот момент Каллас превратится из института (премьер-министра) в частное лицо, претендующее на новый пост, и тогда, естественно, конкуренты раскопают все, что смогут.

Комментарии
Copy
Наверх