СКАНДАЛ ⟩ Международным консультантам, примчавшимся за огромные деньги спасать Nordica, предъявлены уголовные обвинения (1)

Кристер Киви
, журналист
Copy
Джеймс Хоган и Джеймс Ригни.
Джеймс Хоган и Джеймс Ригни. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Scanpix

Летом 2023 года компанию Knighthood Global наняли для консультирования проблемного авиационного сектора Эстонии. При изучении обстоятельств работы компании в других странах вскрылись тревожные детали. Эстонское государство ждет объяснений и рассматривает возможность расторжения контракта с консультантами.

В Италии владельцам Knighthood Global и авиационным экспертам Джеймсу Хогану и Джеймсу Ригни предъявлены уголовные обвинения в связи с банкротством тамошней национальной авиакомпании, пишет независимая платформа журналистских расследований The Shift News.

По данным издания, Хогану, Ригни и еще 12 бывшим должностным лицам авиакомпаний Alitalia и Etihad предъявлены обвинения в мошенническом банкротстве при отягчающих обстоятельствах, предоставлении ложной информации о компании и препятствовании надзору, а также в чрезмерных расходах на проживание и обеды, причем все это, по мнению прокуроров, способствовало краху компании Alitalia. Процесс продолжается в суде Чивитавеккьи (пригорода Рима), подсудимые настаивают на своей невиновности.

Комментарии (1)
Copy
Наверх