Шведский лыжник: возвращение россиян на соревнования было бы катастрофой

rus.postimees.ee
Copy
Калле Хальфварссон.
Калле Хальфварссон. Фото: MATHIAS BERGELD via www.imago-images.de

Сегодня днем ​​состоится заседание Совета Международной федерации лыжного спорта (FIS), где одной из тем станет возможное возвращение спортсменов из России и Беларуси на международные соревнования.

Судя по большой встрече FIS, состоявшейся несколько недель назад в Цюрихе, у мирового лыжного сообщества могло сложиться впечатление, что вопрос с участием россиян в этом сезоне закрыт, но, по мнению шведской газеты Expressen, это не так. Именно совет FIS решает самые важные вещи.

34-летний Калле Хальфварссон, завоевавший несколько медалей на чемпионатах мира за последнее десятилетие и финишировавший в шестерке лучших на всех дистанциях, на которых он участвовал на чемпионате мира прошлой зимой, не сдержался в разговоре с Expressen.

«Сезон уже слишком близок, чтобы принимать такое решение. Это было бы катастрофой. Я думаю, в будущем когда-то им разрешат вернуться, но не сейчас. Я предполагаю, что за время отсутствия они не проходили допинг-контроль, поэтому их нельзя пускать обратно», — сказал Хальфварссон.

Майя Дальквист испугалась: «О! Я думала, что этот вопрос уже решен. Я считаю, что пока продолжается война, им нельзя позволять соревноваться».

Наверх