Фото и видео ⟩ Вандал разбил все окна салона красоты

Copy

Утром в пятницу, 27 октября, хозяина салона красоты Ann Beauty ждал неприятный сюрприз - вандалы снова разбили несколько окон салона. Это произошло в третий раз в этом году.

«Частично разбиты окна салона, но большая часть окон домовладельца тоже разбита», — рассказал Айвар Лукс, чей салон красоты Ann Beauty расположен на втором этаже здания на улице Кауба, 14 в центре Курессааре.

По словам Лукса, окна в салоне разбивали несколько раз. «Летом, когда были каникулы, тоже разбивали, сейчас то же самое опять на каникулах», - сказал Лукс.

Камера наблюдения зафиксировала вандализм, произошедший во время летних школьных каникул, когда на каждом окне было разбито по одному стеклу, на этот раз ущерб больше.

Перед этим были разбиты окна и в соседнем здании бывшей Saarte Trükikoda. По словам владельца салона, в здания никто не проникал, просто вандализм. «Кажется, будто бьют металлическим предметом, автомобильным ключом, маленьким молотком или чем-то в этом роде», - добавил Лукс.

Владелец здания, у которого салон арендует помещения, в настоящее время находится за границей, но он в курсе произошедшего.

«Это уже третий раз за год!» - сказал владелиц здания Марго Яэ, у которого также была установлена на здании камера видеонаблюдения, записи которой каждый раз передавались в полицию вместе с заявлением. Несмотря на это, хулиганов до сих пор не поймали.

«Похоже, это особенность этого района», - сказал Яэ, имея в виду также разбитые окна в соседней бывшей типографии и предыдущие инциденты со зданием на улице Кауба, 14.

К счастью, окна JR Pizza на первом этаже того же здания остались целы, разбиты только окна второго этажа.

«Полиции известно об этих случаях, и мы начали производство по делу о проступке», - сказал руководитель процессуальной группы Курессаареского отделения полиции Прийт Сепп.

Полиция просмотрела записи камер наблюдения и активно работает над установлением личности виновных. «Полиция просит всех, кто располагает информацией по этому делу, написать на адрес электронной почты laane.vihje@politsei.ee», - добавил Сепп.

Комментарии
Copy
Наверх