ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОЙ Нарушена работа электронных услуг Кассы здоровья

rus.postimees.ee
Copy
Портал для пациентов Digilugu.ee. Фото иллюстративное.
Портал для пациентов Digilugu.ee. Фото иллюстративное. Фото: Mati Määrits / Lõuna-Eesti Postimees

В пятницу из-за технических помех была нарушена работа портала пациента и цифровых рецептов, но на данный момент она возобновлена.

«В работе услуг Кассы здоровья возникли временные помехи. Нарушена работа услуг на портале пациента digilugu, проверки страхования и выплаты компенсаций. Также возникли помехи в составлении и выдаче листов нетрудоспособности и цифровых рецептов», - сообщили в Кассе здоровья.

В прошлый раз проблемы в работе инфосистемы здоровья возникли в середине сентября, когда из-за помехи в программном обеспечении Perearst3, разработанном Medisoft AS, возникло около 700 некорректных историй болезни, а информация о пациенте, содержащаяся в заключении историй болезни, смешалась с информацией о других людях.

По данным AS Medisoft, некорректных историй болезни было 672, с этим было связано 45 центров семейных врачей.

Первое сообщение о помехе в программном обеспечении поступило в клиентскую поддержку во второй половине дня 14 сентября через центр семейных врачей Раатусе.

Центры семейных врачей пользуются инфосистемой в своей ежедневной работе, через нее они передают данные в инфосистему здоровья. Если у врача нет доступа к корректным данным о пациенте, это может отразиться на постановке диагноза и лечении.

Инфосистема здоровья - это центральная государственная база данных, посредством которой оказывающие услуги здравоохранения лица, например, врачи и медсестры, могут обмениваться данными и видеть направленные другими врачами данные о здоровье пациента.

Наверх