ФОТО ⟩ Купившая дом женщина обнаружила в подвале загадочную комнату

Марью Рянк
, журналист
Copy
Погреб. Снимок иллюстративный.
Погреб. Снимок иллюстративный. Фото: Shutterstock

21-летняя американка Фелиция Лалла долгое время искала новое жилье и, наконец, решила остановить свой выбор на небольшом доме, построенном в 1890-х годах. Однако, когда она вместе с маклером осматривала подвал дома, заметила кое-что странное.

В этом доме XIX века, по мнению покупательницы, идеально сочетались «винтажный шарм и историческая ценность». Во время осмотра подвала маклер обратила внимание Фелиции на странную дверь, скрытую за массивным старинным шкафом.

«Мы увидели через щель между боковой стенкой шкафа и стеной, что там находится дверь. Когда мы поговорили с продавцом недвижимости, тот сказал, что ключа от двери нет и что к ней не подходили уже несколько десятилетий», - рассказала Фелиция в интервью Newsweek.

За таинственной дверью новую хозяйку дома ждал целый клад исторических предметов: несколько газетных вырезок, фотографии, открытки и книгу по дентальной рентгенографии. Но самый большой интерес вызвал  стоящий в углу комнаты аппарат. Фелиция позвала свою старшую сестру, работающую фотографом, осмотреть находки. Сестра сообщила, что это помещение ранее использовалось в качестве темной комнаты для проявки снимков, а загадочный аппарат был фотоувеличителем для черно-белой фотографии. 

Found a darkroom in a sealed off section of my 1890s home. AMA!
byu/Thin_Dog4184 incenturyhomes

Для просмотра фотографий кликните мышкой на стрелку справа. 

Лалла решила выяснить, кто жил в этом доме несколько десятилетий назад. Но даже обратившись в местное историческое общество и библиотеки, она не смогла найти точной информации о предыдущих владельцах. Девушка пока не определилась, как поступить с новым помещением, а старое фотооборудование она планирует передать в какую-нибудь школу, где есть фотокружок.

Комментарии
Copy
Наверх