POSTIMEES В УКРАИНЕ ⟩ Выучившийся за месяц на сапера украинский военный повышает квалификацию с помощью YouTube

Copy

Украинским подразделениям на фоне достигнутого на фронте некоторого прогресса не хватает сейчас артиллерии и беспилотников. Кроме того, продвижение украинских войск замедляют минные поля, устроенные российскими войсками, для преодоления которых требуется специальная техника. Во многих случаях при нехватке техники ту же работу вручную выполняют саперы.

«Когда интенсивность боев высока, мы не можем работать на открытой местности и используем технику для разминирования», - рассказал Postimees заместитель командира инженерной группы 57-й мотострелковой бригады, сражающейся под Бахмутом на востоке Украины.

38-летний сапер в звании сержанта и с позывным К2 заявил, что хотя у них есть конкретная машина, полученная из Саудовской Аравии, которую можно использовать для дистанционного обезвреживания мин, одного только этого недостаточно. «Многое зависит от местности, но если необходимо разминировать вручную, мы делаем это вручную. Во время наступления бронетехнике и машинам вообще необходим для движения коридор шириной в четыре метра», - говорит он.

Комментарии
Copy
Наверх