Инженер-судостроитель: судно Amalie находилось в чрезвычайно опасной ситуации

Лаури Хабакук
, исполнительный редактор Pärnu Postimees
Copy
Кристьян Табри, профессор кафедры морских конструкций и технологий Таллиннского технического университета, является одним из ученых, чье исследование, представленное в сентябре этого года, показывает, что повреждения правого борта судна "Эстония" были вызваны столкновением с морским дном.
Кристьян Табри, профессор кафедры морских конструкций и технологий Таллиннского технического университета, является одним из ученых, чье исследование, представленное в сентябре этого года, показывает, что повреждения правого борта судна "Эстония" были вызваны столкновением с морским дном. Фото: Mihkel Maripuu

Ситуация, возникшая при прохождении судна Amalie из Рухну в Пярну, была крайне опасной, считает Кристьян Табри, инженер-судостроитель, профессор кафедры морских конструкций и технологий Таллиннского технического университета.

Табри знает, о чем говорит. Как опытный ученый и эксперт, он недавно расследовал, например, повреждения парома «Эстония».

При таком большом боковом крене и в условиях, подобных тем, что были в Рижском заливе прошлой ночью, суда могут пойти ко дну, если риск материализуется.

Комментарии
Copy
Наверх