Лийна Керсна отметила, что премьер-министру следует учитывать масштабы аудитории, до которой дойдет ее заявление.
«Как депутат обращается к народу с трибуны парламента, а не только к своим коллегам, сидящим в зале, так и представитель государственной власти всегда обращается к народу через журналиста, а не только к конкретному журналисту», - сказала Керсна.
«Например, когда вы даете интервью журналисту из "Актуальной камеры", вы фактически разговариваете в среднем со 160 000 человек. Тому, кто дает интервью, особенно политику, всегда нужно это учитывать», - сказала Керсна.
По мнению эксперта по коммуникации, преподавателя Таллиннского университета Марта Сооника, корни такого поведения уходят в детство.
«Сегодня в нашей семье горе. От нас ушел ребенок, у которого еще не было возможности прожить свою жизнь, - говорит Сооник. - Развивая эту тему, если вы спросите, откуда берется такое поведение, то его корни уходят в детство. Некоторое наигранное высокомерие, вероятно, тоже из детства Каи Каллас. Она не всегда рациональна в тот момент, когда что-то говорит. Скорее эмоциональна».
Что касается людей, консультирующих премьер-министра по вопросам коммуникаций, то, по мнению Сооника, эти советники компетентны, но вопрос в том, прислушивается ли к ним Каллас. «Она получает хорошие советы, но не всегда к ним прислушивается», - сказал Сооник.
Председатель зеленых Эвелин Сепп считает, что в случае необходимости и другие должны начать поддерживать требования повышения зарплат учителей забастовками.
«Разглагольствования Каи Каллас о том, чем должны заниматься учителя, помимо своей работы, были просто отвратительны и унизительны, - написала Сепп в социальных сетях. - Всю свою жизнь я видела со стороны, что значит быть учителем».
Отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции правительства в четверг, Каллас заявила, что для повышения зарплат учителям во время забастовки им следует поддерживать введение автомобильного налога.