В облике улицы Каласадама произойдут значительные изменения

rus.postimees.ee
Copy
Фото: AS Kapitel.

Компания Kapitel объявила открытый архитектурный конкурс с целью найти лучшее архитектурное решение для строительства зданий и набережной для объектов недвижимости по адресу Таллинн, Каласадама, 5, 5a, 7, 7a и 7b. Компания хочет построить на этом участке общественное городское пространство с различными услугами, включая комплекс открытых бассейнов, ресторан, пристань для яхт и рынок. Размер конкурсной площади составляет 7500 м², срок подачи работ – 15 февраля 2024 года.

«Район Каласадама превращается в городское пространство, ориентированное на человека. В городе серьезно работают над новым видением морской территории вокруг Горхолла, в связи с чем улица Каласадама будет перестроена. Таким образом, у моря появится больше места для движения легкого транспорта и благоустройства, а автомобильное движение будет от моря отодвинуто. Благодаря новой трамвайной линии также улучшится доступность общественного транспорта», — сказал директор по развитию Kapitel Мартин Ребане.

«С развитием объектов Каласадама, 5 и 7 мы как частная компания можем внести свой вклад в развитие общественного городского пространства – мы передаем городу приморский променад, а это значит, что новая приморская территория станет доступной для всех. Чтобы соединить район Горхолла с Ноблесснером и еще дальше через улицу Каларанна, мы построим новую 200-метровую освещенную благоустроенную набережную. Вместе с этим мы планируем реконструировать пирс Каласадама и привести в порядок его окрестности. В зданиях мы планируем различные услуги для жителей города и туристов, такие как комплекс открытых бассейнов, ресторан, кафе, рынок и функции по обслуживанию судов и катеров, приходящих в порт. Сейчас мы ведем переговоры о поиске операторов», — добавил Мартин Ребане.

Условия архитектурного конкурса согласованы с Союзом архитекторов Эстонии и Таллиннским департаментом городского планирования. Жюри конкурса состоит из пяти человек, в том числе представителей застройщика и города, а также архитекторов.

Наверх