СКОРО И В ЭСТОНИИ? ⟩ Литовским школам снова угрожают взрывами и отравляющими газами

BNS
Copy
Литовские школьники 1 сентября. Иллюстративное фото.
Литовские школьники 1 сентября. Иллюстративное фото. Фото: MINDAUGAS KULBIS

Во вторник полицию Литвы вновь информировали о возможных взрывных устройствах, заложенных в различных учреждениях, в том числе в школах.

Как сообщили в Департаменте полиции, во вторник снова регистрируются сообщения о получаемых электронных письмах на английском языке. В них содержатся угрозы взорвать здания или наполнить помещения ядовитым газом.

«Всего к 9 часам было получено 28 писем, большая часть из них поступила в школы и гимназии», - сообщили в Департаменте полиции.

После получения такого письма полиция просит сохранять бдительность и следовать данным ранее рекомендациям - не прекращать свою деятельность, не вызывать экстренные службы, а проконсультироваться с ответственными сотрудниками.

Рекомендуется не спешить с эвакуацией людей, но если после такого угрожающего электронного письма и после осмотра помещения или на территории будет обнаружен какой-либо подозрительный предмет, рекомендуется немедленно позвонить в службу экстренной помощи по телефону 112.

В конце октября письма с угрозами о взрывчатке несколько дней подряд получали образовательные и другие учреждения. Были получены тысячи сообщений, но ни одно из них не подтвердилось. В то же время подобные угрозы поступали и в учреждения Латвии и Эстонии.

В понедельник ложные предупреждения о заложенной взрывчатке поступили также в аэропортах Вильнюса и Каунаса, а также на Каунасской ГЭС.

Комментарии
Copy
Наверх