Уборщики снега доверяют официальному прогнозу погоды больше, чем своему чутью

Маргус Мартин
, журналист
Copy
Велло Кинк, руководитель Tänavapuhastes AS, и одна из новейших уборочных машин компании, готовая очищать и посыпать солью дороги и улицы Таллинна или Тарту.
Велло Кинк, руководитель Tänavapuhastes AS, и одна из новейших уборочных машин компании, готовая очищать и посыпать солью дороги и улицы Таллинна или Тарту. Фото: Eero Vabamägi

Синоптики прогнозируют минусовую температуру, снег, мокрый снег и сильный ветер на ближайшие несколько дней, но это не смущает уборщиков дорог, которые готовятся к зимнему обслуживанию.

Зима всегда приходит неожиданно для водителей, но не для тех, кто убирает снег и борется с оледенением, утверждают дорожники.

«Мы всегда готовы, иначе начнется полный бардак», – говорит Велло Кинк, руководитель компании Tänavapuhastes AS, которая занимается ремонтом дорог в центре и Старом городе Таллинна, а также в Тарту. Полную готовность Postimees подтвердил и Меэлис Тоом, владелец AS Raktoom, обслуживающего дороги в ста километрах от столицы, в уездном центре Ляэне-Вирумаа, Раквере.

Наверх