Российские товары в Эстонии ⟩ Владелец торговой сети: бессмысленно отказываться от продажи продукции из РФ

Анника Аувяэрт
Copy
Полки с пивом в эстонском магазине Kanpol в прошлую среду. На данный момент российское пиво уже убрали из продажи.
Полки с пивом в эстонском магазине Kanpol в прошлую среду. На данный момент российское пиво уже убрали из продажи. Фото: Lugeja pilt

«Белый Медведь», «Жигули», «Мягкий Солод», «Балтика» - столь колоритные полки пива российского производства сейчас довольно редкое явление в наших магазинах. Но такую полку с пивом журналист обнаружил в двух магазинах города Пярну. В одном якобы произошла ошибка, руководитель другого не считает нужным отказаться от продажи российской продукции.

На прошлой неделе читатель Pärnu Postimees сообщил в редакцию, что, хотя российский алкоголь входит в число попадающих под санкции товаров, в магазине Kanpol по-прежнему продается пиво восточного соседа. У читателя было два конкретных вопроса: как и почему?

Во-первых, важно уточнить, что запрещено, а что нет. В интернете можно найти общую информацию, которая может создать впечатление, что весь алкоголь запрещен к ввозу. На самом деле с июля этого года из России запрещено ввозить крепкий алкоголь: водку, джин, ликер и ром. Но разрешен легкий алкоголь, такой как пиво, вино и сидр.

Комментарии
Copy
Наверх