Глава корпуса НАТО: РФ восстанавливает силы, предназначенные не для войны в Украине (1)

BNS
Copy
Москва.
Москва. Фото: SERGEI ILNITSKY

Россия приступила к восстановлению сил, не предназначенных для войны в Украине, заявил командующий многонациональным Северо-восточным корпусом НАТО, генерал-лейтенант Юрген-Иоахим фон Зандрарт.

«Россия заявила, что восстановит свои мощности и потенциал по ту сторону границы, с которой мы граничим. На данный момент Россия активно вовлечена в незаконную войну против Украины, но она уже начала и продолжает восстанавливать свой потенциал, не предназначенный для войны в Украине, что представляет повышенную угрозу региону, в котором мы живем, региону Балтийского моря», - сказал он в интервью, опубликованном LRT в среду. Генерал, посетил Вильнюс на минувшей неделе.

Фон Зандрарт также заявил в интервью LRT, что «регион очень хорошо реагирует на чувствительную ситуацию, связанную с усилением напряженности».

«Это связано с тем, что регион Балтийского моря, в который в основном входят Эстония, Латвия, Литва и Польша, имеет самую протяженную границу со сферой влияния России. Включая саму Россию с Калининградом и, возможно, Беларусь, которая больше похожа на своего рода посредника или даже на независимое государство, но все равно находящееся в зоне влияния России», - заявил командующий натовским корпусом.

Командующий Северо-восточным многонациональным корпусом НАТО прибыл в Вильнюс, чтобы поздравить литовскую армию со 105-летием ее восстановления, и принял участие в состоявшемся в субботу параде литовской и союзной военной техники и солдат.

Комментарии (1)
Copy
Наверх