УРМАС РЕЙНСАЛУ ⟩ Появление Каи Каллас на одном фото с Лукашенко совершенно неприемлемо (2)

Copy
Cовместная фотография членов-участников саммита COP28 в Дубае.
Cовместная фотография членов-участников саммита COP28 в Дубае. Фото: Giuseppe Cacace
  • Символы приносят большую пользу дипломатии, особенно в критические времена

У нас нет более ясных союзников-единомышленников в сопротивлении российской агрессии, чем Латвия, Литва и Польша. Совместная инициатива не фотографироваться с Лукашенко была ясна и понятна, пишет депутат Рийгикогу, председатель партии «Отечество» Урмас Рейнсалу.

Совершенно неприемлемо, что премьер-министр Эстонии все же решила сделать совместный снимок. Нашей целью было послать сигнал, что мы ценим совместные действия стран Балтии и Польши и в таких символических вопросах.

Но тогда почему?

Столь же неадекватной является понедельничная уступка правительства Эстонии требованию России и снятие кандидатуры Эстонии на пост председателя ОБСЕ. Сегодняшнее заявление министра иностранных дел о том, что председательство в ОБСЕ ничего бы не дало, шокировало.

Мы были кандидатом на председательство два года, России достаточно было выступить против нас, и уже «председательство ничего бы не дало»?

Вы смеетесь над Эстонией?

Руководство эстонского государства переживает внутриполитический кризис. Я с беспокойством вижу, что и внешняя политика также стала хрупкой.

Комментарии (2)
Copy
Наверх