RMK ⟩ Вместо революционных перемен – представление блошиного цирка

Юлле Харью
, журналист
Copy
Руководитель РМК Микк Марран в «Студии Postimees». Ведущая: Юлле Харью.
Руководитель РМК Микк Марран в «Студии Postimees». Ведущая: Юлле Харью. Фото: Erik Prozes

Как Центр управления государственными лесами (RMK), так и Министерство климата в течение последних нескольких месяцев разыгрывали впечатляющий спектакль на тему того, как эстонское лесопользование становится все более неистощительным, экологически безопасным для природы и климата, сохраняет биоразнообразие и т. д., утверждает журналистка Юлле Харью.

В RMK настолько подогрели ожидания от своего нового плана развития, что даже самые недоверчивые скептики на мгновение заколебались: может быть, их действительно обманывает внутреннее ощущение, что на самом деле ничего не изменится? Когда оказалось, что презентация плана развития напоминает развлекательную передачу «Hommik Anuga», где приглашенная в качестве ведущего телезвезда медово-сладким голосом восхваляла руководство RMK, это вернуло засомневавшихся к действительности.

Энтузиасты леса начали изучать план развития, насколько действительно RMK будет лучше защищать природу. В документе удалось выловить одно вполне конкретное обещание: рубки обновления больше не будут проводиться на охраняемых территориях. Руководитель RMK Микк Марран уточнил в программе «Студия Postimees», что до сих пор в зонах ограничения на охраняемых территориях вырубалось около 100 гектаров леса в год, и впредь такое же количество древесины будет добываться где-нибудь еще.

Комментарии
Copy
Наверх