10 МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ ⟩ Активное восстановление домов, разрушенных землетрясением, прекратилось после президентских выборов в Турции

Copy
Многие здания до сих пор лежат в руинах в городе Антакья, который оказался в эпицентре землетрясения. Фото сделано 3 ноября 2023 года.
Многие здания до сих пор лежат в руинах в городе Антакья, который оказался в эпицентре землетрясения. Фото сделано 3 ноября 2023 года. Фото: Tolga Ildun

Реджеп Тайип Эрдоган победил на президентских выборах в Турции в мае, и с тех пор прогресс в восстановлении зданий, разрушенных землетрясением, был незначительным, сообщает The Economist.

Беседовавшая с журналистом Эзра Йылдрим живет с мужем и детьми в квартирном доме в городе Эльбистан, который находился в эпицентре землетрясения в Турции. Изначально данная квартира должна была стать временным местом жительства.

Ее муж Мехмет до сих пор безработный, одной ванной комнатой пользуются десятки других семей, и они пытаются выжить с помощью банковского кредита. Эзра заверила журналиста, что не знает, когда они смогут вернуться домой.

Комментарии
Copy
Наверх