Миру угрожает еще одна война – на этот раз в Южной Америке

Маргус Паалисте
, журналист
Copy
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на встрече с Экономическим советом в Президентском дворце. На заднем плане изображение Венесуэлы, на котором регион Эссекибо изображен как часть Венесуэлы.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на встрече с Экономическим советом в Президентском дворце. На заднем плане изображение Венесуэлы, на котором регион Эссекибо изображен как часть Венесуэлы. Фото: ZURIMAR CAMPOS

Мир, возможно, стоит на пороге нового военного конфликта. Автократический президент Венесуэлы Николас Мадуро угрожает отобрать большой, богатый нефтью кусок соседней страны, чтобы завоевать популярность среди своего народа.

Правительство Венесуэлы провело в воскресенье консультативный референдум (юридически не обязывающий правительство согласиться с мнением избирателей), на котором граждане ответили на пять вопросов, в основном касающихся региона Эссекибо, контролируемого соседней Гайаной.

Подавляющее большинство венесуэльских избирателей (95 процентов) одобрили территориальные претензии своего государства к соседней Гайане в воскресенье, как показали предварительные данные государственного консультативного референдума.

Комментарии
Copy
Наверх