ТАБЛИЦЫ ⟩ За три года премьер-министр Кая Каллас воспользовалась частными рейсами почти 30 раз

Мейнхард Пулк
, журналист
Copy
С начала 2021 года, находясь в должности премьер-министра, Кая Каллас вместе с делегацией совершила 66 зарубежных визитов, 28 из которых чиновники были совершены частным рейсом.
С начала 2021 года, находясь в должности премьер-министра, Кая Каллас вместе с делегацией совершила 66 зарубежных визитов, 28 из которых чиновники были совершены частным рейсом. иллюстрация: Shutterstock / Madis Veltman

Премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ) обычно предпочитает отправляться с зарубежным визитом регулярным рейсом, но, несмотря на это, значительную долю перелетов занимают и чартерные - то есть частные - рейсы. Госканцелярия оправдывает это необходимостью проведения важных для Эстонии встреч в местах, с которыми у нас плохое авиасообщение.

С начала 2021 года, находясь в должности премьер-министра, Кая Каллас вместе с делегацией совершила 66 зарубежных визитов, 28 из которых чиновники были совершены частным рейсом. Примерно в половине случаев предпочтение отдавалось чартерным рейсам из-за того, что продолжительность и время окончания встреч Европейского совета были неизвестны заранее. Большую часть расходов на полеты в этих случаях покрывал секретариат Совета Европейского союза.

Комментарии
Copy
Наверх