Прибывающие в Эстонию по туристической визе могут лишиться разрешения на работу

BNS
Copy
Бюро Департамента полиции и погранохраны.
Бюро Департамента полиции и погранохраны. Фото: Elmo Riig

По словам министра внутренних дел Лаури Ляэнеметса, государство планирует ясно указать, граждане каких стран могут жить и работать в Эстонии. Согласно выдвинутому предложению, разрешения на работу в Эстонии не будет у тех, кто в будущем станет приезжать в Эстонию по туристической визе.

По словам министра, планируется внести поправки в закон об иностранцах для упорядочения правил пребывания и работы в стране иностранцев. «Мы планируем принять меры по упрощению реализации миграционных процедур и укреплению потенциала миграционного контроля», - заявил Ляэнеметс в четверг на пресс-брифинге правительства.

Так, государство хотело бы дать более четкие, чем раньше, указания, кто может жить и работать в Эстонии, принимая во внимание, например, прибыл ли приехавший в Эстонию из страны с высоким уровнем терроризма.

По словам Ляэнеметса, предстоит, например, составление списка стран, чтобы все знали, где могут существовать опасности. «Это касается и виз - если сейчас человек, приехавший по туристической визе или C-визе, может начать работать в Эстонии, то в будущем это право будет возможно только при наличии D-визы», - сказал министр.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх