Любопытно, что выступая в ЦИК РФ еще до ее голосования по выборам на оккупированных территориях, Высоцкий заявил, что «члены избиркомов (уже!) прошли соответствующее обучение, а также обеспечены необходимые технические условия проведения голосования».
То есть, все было решено заранее. ЦИК России даже заранее подготовил базу для снятия с себя ответственности за безопасность участников «выборов». «Мы не можем игнорировать позицию ни глав четырех субъектов Российской Федерации, ни письма руководителей Министерства обороны, ни ФСБ», - перевел стрелки зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.
Он же заявил о необходимости принять решение об «особенностях организации проведения голосования». Речь, видимо, о схеме, которая была задействована на оккупированных украинских территориях во время голосования в сентябре.
Тогда, всероссийский «единый день голосования» в «новых регионах» растянули аж на 10 дней. При этом, голосование происходило везде, куда урны заносили люди с автоматами. Понятно, что в таких условиях и институт «наблюдателей» и «свобода волеизъявления» становятся весьма условными, зато возможности нарисовать любой нужный результат просто неограниченны.
Армия РФ в заложниках у Путина
Кремлевские политтехнологи уже обозначили, что на этих «выборах» Владимир Путин не будет вести классическую избирательную кампанию, - он будет заниматься «СВО». «СВО», собственно, и будет его кампанией. Понятно, что такая концепция подразумевает военные победы, следовательно, цена этих побед не будет ограничиваться ни количеством потерь, ни военной целесообразностью.