ФОТО ⟩ Безразличные парковщики создают хаос на дорогах

rus.postimees.ee
Copy
Ситуация на улице парализовала движение почти на полчаса.
Ситуация на улице парализовала движение почти на полчаса. Фото: Facebook/Liiklusjärelevalvekeskus

Центр надзора за дорожным движением Департамента полиции и погранохраны написал в социальных сетях, что в среду неправильно припаркованный автомобиль на полчаса парализовал движение. В связи с этим он напомнил, что при парковке должно хватать места для проезда автобусов и грузовиков.

Центр надзора подчеркнул, что при парковке автомобиля необходимо убедиться, что другие транспортные средства смогут проехать: «Не оценивайте достаточность пространства исходя из размеров вашего автомобиля, а учитывайте, что автобусы и грузовики также должны иметь возможность проехать».

«Вчера один водитель, вероятно, не хотел въезжать в сугроб при парковке, и в результате возникла ситуация, видимая на фотографии, когда на одной улице движение было заблокировано почти на полчаса, пока человек не нашел время вернуться».

В сообщении отмечалось, что такое действие могло повлиять на дела сотен, если не тысяч людей, и многие пассажиры автобусов были вынуждены идти пешком. «Как водитель, смотрите дальше своего носа. Что, если из-за вас не успеет приехать на помощь скорая или спасатели?» - написал Центр надзора за дорожным движением.

Комментарии
Copy
Наверх