Вот это да: чемпионке Эстонии по фигурному катанию всего 13 лет!

rus.postimees.ee
Copy
Элина Гойдина
Элина Гойдина Фото: Kuvatõmmis videost

В воскресенье в ледовом холле «Тондираба» были объявлены чемпионы Эстонии по фигурному катанию. К удивлению многих, в женском одиночном катании победила Элина Гойдина, которой лишь 13 лет.

Гойдина, занявшая в короткой программе пятое место (48,25), блестяще исполнила произвольную программу (112,52 балла) и с результатом 160,77 балла стала чемпионкой Эстонии.

Гойдина одержала победу в конкуренции с 12-ю фигуристками, при этом золотую медаль она завоевала, опередив таких именитых спортсменок как Натали Лангербауэр (157,26) и Кристину Лисовскую (156,46) – они обе едут на чемпионат Европы.

«Конечно, это для меня неожиданно, я никак не ожидала своей победы. Я приняла решение, что выступлю на чемпионате Эстонии лишь в среду и никак не думала, что из меня получится чемпионка Эстонии. Очень приятно, что в вольной программе у меня получилось почти все», - рассказала ERR свои впечатления фигуристка, которая в августе сломала ногу и только в ноябре сумела вновь вернуться к прыжковым тренировкам.

«Я много тренировалась и с гипсом. Выходила на лед и занималась на одной ноге. Возможно, так быстро сумела восстановиться из-за того, что сильная», - сказала она.

Среди мужчин чемпионом Эстонии стал Михаил Селевко, который по сумме двух прокатов набрал 237,11 балла.

Наверх