Руководитель Prisma рассказал, почему зарплаты продавцов в Финляндии выше, чем в Эстонии

Эркки Эрилайд
, журналист
Copy
Региональный менеджер Prisma Eesti Теэму Килпя подтверждает, что они активно ищут новые проекты и перспективные места для открытия новых магазинов.
Региональный менеджер Prisma Eesti Теэму Килпя подтверждает, что они активно ищут новые проекты и перспективные места для открытия новых магазинов. Фото: Mihkel Maripuu

Региональный менеджер Prisma Eesti Теэму Килпя рассказал, что экономика и розничные продажи падают, но есть надежда, что в следующем году торговля сможет выйти из спада.

По словам Теэму Килпя, торговля в Эстонии и торговля в Финляндии очень похожи. В обеих странах любят местную продукцию, только в Эстонии конкуренция значительно выше из-за большого количества сетей магазинов.

– В середине 2000-х у Prisma было всего четыре крупных гипермаркета в Таллинне, но уже тогда говорили, что в Эстонии слишком много места отдано под торговлю. Приходится платить лишнее, тем более что многие крупные торговые центры в течение дня пустуют. Как вы к этому относитесь и почему, несмотря на это, в последние годы вы решили быстро расширяться?

Наверх