Во время праздников увеличилось количество случаев домашнего насилия

Тарво Мадсен
, журналист
Copy
25 декабря автомобиль Lexus 300 выехал в кювет возле Sämmi Grill на старой трассе Таллинн-Тарту в поселке Мяо города Пайде.
25 декабря автомобиль Lexus 300 выехал в кювет возле Sämmi Grill на старой трассе Таллинн-Тарту в поселке Мяо города Пайде. Фото: Tiit Reinberg

В праздничные дни в полицию в основном обращались жертвы насилия и пьяные водители. По словам оперативного менеджера, причиной проблемных случаев по-прежнему является алкоголь.

Оперативный руководитель Департамента полиции и погранохраны Андрес Тийк рассказал Postimees, что рождественские каникулы были для полиции насыщенными, но, к счастью, серьезных инцидентов произошло не так много. «Больше всего поступало сообщений о насилии, в том числе о домашнем», - сказал Андрес Тийк. Во время праздников употребляется больше алкоголя, поэтому риск того, что недопонимание разрешится насилием – увеличивается в разы. «Недоразумения, которые, как правило, решались физически, возникали как в семейном кругу, между соседями, так и на улице. Почти во всех случаях хотя бы один из участников был в состоянии алкогольного опьянения», - добавил Тийк.

167 случаев

Наверх