РЕШЕНИЕ СУДА ⟩ Плата за парковку взимается также с автомобилей с работающим двигателем

Андрес Эйнманн
, ежедневный редактор новостей Эстонии
Copy
Таллиннский окружной суд постановил, что оставление автомобиля с работающим двигателем и включенными фарами на платной парковке не освобождает водителя от платы за парковку.
Таллиннский окружной суд постановил, что оставление автомобиля с работающим двигателем и включенными фарами на платной парковке не освобождает водителя от платы за парковку. Фото: Elmo Riig

Таллиннский окружной суд постановил, что оставление автомобиля с работающим двигателем и включенными фарами на платной парковке считается парковкой и не освобождает водителя автомобиля от обязанности оплаты парковки.

Спор начался после того, как контролер парковки AS Ühisteenused выписал штраф в размере 20 евро автомобилю, стоящему на платной парковке в Таллинне с работающим двигателем и включенными фарами. Контролер выписал штраф за просроченную оплату парковки, так как за автомобиль не была уплачена плата за парковку.

Владелец транспортного средства OÜ Tarkin оспорил решение о штрафе в Таллиннском административном суде, указав, что водитель автомобиля не парковал его, а остановился, чтобы выбросить мусор.

Комментарии
Copy
Наверх