Последователи политической династии Ансипа метят на место Каи Каллас

Мейнхард Пулк
, журналист
Copy
Кто может стать будущим главой Партии реформ?
Кто может стать будущим главой Партии реформ? Фото: Shutterstock

Путь искупления Кристена Михала, которого Кая Каллас впервые в этом году привела в правительство после скандала с полиэтиленовыми пакетами, занял целое десятилетие.

Готов ли он теперь к креслу премьер-министра и к руководству Партией реформ? Или, как в 2017 году, снова вмешается Ханно Певкур, который тогда победил Михала на выборах главы белок?

В любом случае, по крайней мере, согласно спекуляциям в коридорах Тоомпеа, Михал в настоящее время является самым главным фаворитом на случай, если Каллас в какой-то момент в течение 2024 года уйдет в отставку. Он показал свою силу на выборах в правление партии и неплохо проявил себя как глава одного из министерств. Правда, и Певкур в этом плане не отстает.

Кто бы из них ни стал новым лидером, он в качестве политика старой закалки вернет в партию дух времен Андруса Ансипа и должен будет вдохнуть жизнь в падающий рейтинг Партии реформ. Правда, нельзя полностью исключить вмешательство кого-то третьего в дуэль за место лидера.

От одной мины будущий председатель будто бы избавился, когда Март Вырклаэв объявил об отмене нового налога и строки дохода в 400 миллионов евро.

Наверх