Тийт Вяхи: мы как будто гордимся тем, что в каждом кризисе Эстонии хуже всех (1)

rus.postimees.ee
Copy
Тийт Вяхи признается, что хотя ему были даны большие полномочия для работы на северо-востоке Эстонии, он вел себя здесь не как начальник, а скорее как спецпредставитель, желающий помочь наладить жизнь в этом краю в довольно тяжелой ситуации.
Тийт Вяхи признается, что хотя ему были даны большие полномочия для работы на северо-востоке Эстонии, он вел себя здесь не как начальник, а скорее как спецпредставитель, желающий помочь наладить жизнь в этом краю в довольно тяжелой ситуации. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Пока мы сами постоянно подчеркиваем, что находимся в состоянии войны, а государство не показывает действиями, что оно доверяет людям, иностранные инвестиции останутся скудными, пишет бывший премьер-министр и предприниматель Тийт Вяхи в ответе на опрос лидеров общественного мнения Äripäev.

«Мы как будто бы гордимся тем фактом, что в каждом кризисе наша маленькая экономика страдает больше всего. Что нам всегда должно быть больнее всех. Каковы сегодня наши идеи о том, чтобы войти в пятерку самых богатых стран Европы? Или мы отказались от этого стремления?» – задается вопросом предприниматель.

Читайте подробнее на dv.ee.

Ключевые слова

Наверх