Фото и видео Пострадавшие люди и 25 побитых машин: на Таллиннской окружной дороге произошло несколько ДТП (3)

София Солдатенко
Обновлено 12 января 2024, 16:56
Copy

Сегодня, 12 января, утром на Таллиннской окружной дороге недалеко от магазина IKEA произошло несколько крупных ДТП, в результате которых движение в этом районе оказалось парализовано, пострадали 25 машин и более 10 человек. Полиция призывает водителей выбирать соответствующую дорожным условиям скорость и держать дистанцию. 

Читательница Rus.Postimees сообщила, что утром на Таллиннской окружной дороге образовалась пробка из-за цепной аварии. «Проехала скора помощь и спасатели. ДТП в районе магазина Ikea», - рассказала она.

Возле места ДТП образовалась пробка. 
Возле места ДТП образовалась пробка. Фото: Фото читательницы

Очевидцы в группе «EZ-дуны!» в Facebook пишут, что произошло несколько крупных аварий с участием множества автомобилей.

На место прибыли несколько машин скорой помощи и бригады спасателей. 

Фото: Kuvatõmmis

В Департаменте транспорта сообщили, что на участке Луйге-Курна в направлении Юри движение перекрыто из-за цепной аварии. Из-за изменения движения в этом районе также образовались пробки и в противоположном направлении.

Департамент транспорта просит водителей избегать этого места, дополнительные затраты времени составляют более 60 минут. Дорожные условия плохие из-за сильного снегопада и ветра. Дороги ледяные и заснеженные.

Прежде чем отправиться в путь, в департаменте призывают проверять дополнительную информацию о дорожных условиях на портале www.tarktee.ee.

Есть пострадавшие

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Барбара Лихтфельдт сказала Rus.Postimees, что в 9.15 поступило сообщение о нескольких ДТП на 13-м километре Таллиннской окружной дороги. «Движение от Луйге до Юри закрыто. Полицейские рекомендуют избегать этого района», - уточнила она.

Большинство ДТП, к счастью, ограничились легкими столкновениями машин, но, по словам находившихся на месте происшествия полицейских, в авариях пострадали 11 человек, восемь из которых на машинах скорой помощи доставили в больницу. 

Полиция призывает водителей по всей Эстонии выбирать скорость, соответствующую дорожным условиям, и соблюдать дистанцию.

Одного человека вырезали из машины

В пресс-службе Спасательного департамента рассказали, что в качестве первого спасательного ресурса в 9.35 прибыли спасатели Ассаку, которые сразу же начали проверять состояние здоровья водителей, попавших в аварию, и выяснять весь масштаб происшествия.

«Прибывшие на место спасатели начали снимать клеммы аккумуляторов машин на месте аварии, чтобы исключить риск возгорания. Также пришлось вырезать из одной из машин гидроинструментом пострадавшего, которого передали врачам скорой помощи», - сообщил руководитель по коммуникации Пыхьяского спасательного центра Сийм Палу.

В настоящее время на месте происшествия работают команды спасателей Ассаку, Кесклинна и Ласнамяэ, спасатели-добровольцы Саку и Сауэ и полевой руководитель Ляэне-Харью. На место доставлен бытовой контейнер, который Спасательный департамент обычно использует для долгосрочных спасательных операций, и куда при необходимости люди могут пойти согреться.

Более 20 побитых машин

Руководитель отдела криминалистики Пыхьяской префектуры Элари Хаугас сказал около трех часов дня, что на месте происшествия продолжают работать полицейские совместно с сотрудниками Спасательного департамента, сейчас эвакуируют разбитые автомобили и расчищают дорогу от обломков машин.

«Все это требует времени, и ожидается, что дорога на месте происшествия будет перекрыта еще как минимум на час или больше. Всего в аварию попали 25 различных транспортных средств. Обстоятельства происшествия пока выясняются», - добавил он.

Около пяти часов вечера Департамент транспорта сообщил, что участок дороги Юри-Курна открыт для движения в обоих направлениях.  

Наверх