Слишком дорогой ремонт ⟩ В Финляндии фирма перестала предлагать каско-страхование для некоторых электромобилей

rus.postimees.ee
Copy
Porsche Taycan.
Porsche Taycan. Фото: Taavi Sepp

Страховая компания If перестала предлагать страхование каско для некоторых моделей электромобилей в Финляндии, объяснив исключительно высокой стоимостью ремонта, а также более частыми поломками по сравнению с другими электромобилями, пишет Rus.ERR.

По сообщению финского отраслевого издания Moottori, речь идет об электромобилях Porsche Taycan, Audi E-Tron GT и Audi RS E-Tron GT.

В отличие от обязательного дорожного страхования, которое покрывает ответственность водителя транспортного средства за ущерб, причиненный в результате его действий третьим лицам, страхование каско покрывает значительно более широкий спектр ущерба, хотя точные пределы покрытия варьируются.

В If пояснили причину отказа страховать вышеуказанные модели электромобилей тем, что стоимость ремонта их аккумуляторов в Финляндии исключительно высока.

«Кроме того, создается впечатление, что проблемы с аккумуляторами у них возникают чаще, чем у других электромобилей, и обычной практикой является замена всего аккумулятора вместо его ремонта», - сказал менеджер продуктов страхования транспортных средств If Петер Розелиус.

Комментарии
Copy
Наверх