Родителям, убившим в Брянске девятимесячную девочку, грозит пожизненное заключение

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тюрьма.
Тюрьма. Фото: SCANPIX

Суд в Брянске принял решение арестовать до 30 мая Александра Кулагина и Светлану Шкапцову - родителей убитой девятимесячной девочки. Об этом сообщила 31 марта Lenta со ссылкой на «Интерфакс».

По версии следствия, 2 марта Кулагин избил свою гражданскую жену, 19-летнюю Светлану Шкапцову, и нанес несколько ударов дочери, по другим данным, падчерице Анне. Мужчина запретил женщине оказывать помощь младенцу, и на следующий день девочка скончалась.
Чтобы скрыть следы преступления, Кулагин и Шкапцова объявили о похищении ребенка.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс, в регионе были организованы поиски с участием правоохранительных органов и волонтеров. Однако Шкапцова плохо справлялась с ролью встревоженной матери, и под подозрение попали родители девочки.

30 марта Александра Кулагина задержали оперативники Московского уголовного розыска. Мужчину передали брянской полиции, и вскоре он признался в убийстве девочки.

Как выяснили следователи, преступник три часа сжигал на костре тело ребенка, а затем похоронил останки у жилого дома. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, Кулагина подозревают в преступлении по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).

По данным РИА Новости, Светлану Шкапцову подозревают в пособничестве убийству ребенка. Помимо инсценировки похищения, женщину уличили в укрывательстве супруга: Шкапцова купила для Кулагина парик и темные очки, чтобы он переодевался в женщину. В ходе судебного процесса следствие охарактеризовала женщину как «циничную личность», беременность которой была нежелательной.

За убийство дочери Александру Кулагину и Светлане Шкапцовой грозит пожизненное тюремное заключение.

Ключевые слова

Наверх