Эксперт по недвижимости: цены на аренду в новостройках Таллинна упали настолько, что получить прибыль невозможно

Ангелина Тякер
, экономический журналист
Copy
Мартин Вахтер.
Мартин Вахтер. Фото: Tairo Lutter / Postimees

Цены на аренду в новостройках Таллинна за год упали примерно на десять процентов, и, учитывая состояние денежного рынка, инвесторам сдаваемой в аренду недвижимости сегодня сложно, если не сказать, невозможно, получить разумную прибыль, по словам Мартина Вахтера, руководителя 1Partner Kinnisvara.

«Аналогично рынку купли-продажи недвижимости, рынок аренды более дорогих квартир также оказался под давлением. Я могу привести множество примеров квартир, за аренду которых сейчас просят 800-900 евро в месяц, а год назад просили на сто евро больше», - описал сложившуюся ситуацию Мартин Вахтер, руководитель 1Partner Kinnisvara, и добавил, что, хотя в отношении таллиннского рынка аренды недвижимости нет никакого единого регистра, это не мешает видеть общие тенденции.

«Холодная зима и сопутствующие ей высокие коммунальные расходы в последние месяцы сыграли свою роль. Если четыре-пять лет назад арендатор не обращал особого внимания на размер коммунальных платежей, то сегодня все научились вникать и в эти цифры», - сказал Вахтер.

Наверх