АНАЛИЗ ⟩ Политики из забастовки учителей пытаются извлечь выгоду

Copy
Глава Союза работников образования Реэмо Вольтри (справа) наблюдает за тем, как министр Кристина Каллас (на заднем плане) дает интервью.
Глава Союза работников образования Реэмо Вольтри (справа) наблюдает за тем, как министр Кристина Каллас (на заднем плане) дает интервью. Фото: Eero Vabamägi

Кто из них разводит демагогию? Если следить за препирательствами между министром финансов Мартом Вырклаэвом (Партия реформ) и министром образования и науки Кристиной Каллас («Ээсти 200») по поводу того, где взять деньги на повышение зарплат учителям, этот вопрос неминуемо возникнет.

«Например, в 2023 году Министерству образования и науки не удалось использовать 14 миллионов евро. В то же время в бюджете на 2024 год министерство запланировало 14 миллионов на аналогичные мероприятия. Таким образом, можно хотя бы частично использовать оставшиеся с 2023 года средства - по состоянию на 2024 год в общей сложности 28 миллионов - в этом году для дополнительного повышения зарплаты учителям», - аргументировал вчера Вырклаэв. 

Комментарии
Copy
Наверх