ТУДА И ОБРАТНО ⟩ Как продать Эстонию финскому туристу?

Кристер Киви
, журналист
Copy
Финские туристы.
Финские туристы. Фото: Mihkel Maripuu

Незадолго до того как координатор исследований учреждений EAS и KredEx Пирет Каллас должна была выступить на большой туристической ярмарке Matka 2024 в Хельсинки на прошлой неделе, перед сценой все еще было полно людей. Последние слова предыдущего спикера, касающиеся точек соприкосновения искусственного интеллекта и туристического бизнеса, были проглочены с жадностью. Затем, однако, в спешке люди начали убывать. Они так и не узнали, что собиралась им рассказать госпожа Каллас.

В частности, EAS и Kredex презентовали исследование Visit Estonia «Интересы финских туристов в Эстонии и предпочтения в отношении путешествий». Цифры чередовались с инфографикой, инфографика с цифрами. Выяснилось, что только шесть процентов финнов, принявших участие в опросе, никогда не были в Эстонии, 49 процентов совершали путешествие более десяти раз.

Один процент опрошенных уже и так проживал в Эстонии. Наибольший энтузиазм проявила возрастная группа 65+, более половины из них побывали в Пярну, а треть - в Тарту и на Сааремаа. Нарва оказалась на пятом месте.

Комментарии
Copy
Наверх