Фото ⟩ Покупатели недоумевают: зачем в Maxima батончик поместили в особую упаковку?

rus.tvnet.lv
Copy
Протеиновый батончик в противокражной упаковке
Протеиновый батончик в противокражной упаковке Фото: Facebook/группа Imanta/ Иманта/Andis Veļičko

Пользователь соцсетей разместил в Facebook фото с батончиком из латвийского магазина Maxima в противокражном боксе, что вызвало бурю сарказма. Представители торговой сети объяснили RUS TVNET, зачем это сделали.

«Забывчивость» покупателей - бич современной торговли, особенно в условиях инфляции. И хотя противокражные этикетки торговцы уже лепят на все что можно, включая мясо и рыбу, в так называемые сейферы (противокражные боксы) обычно размещают достаточно дорогой товар. Поэтому посетитель Maxima был изумлен, увидев в такой упаковке протеиновый батончик. Он запечатлел его и разместил фото в соцсети.

Это вызвало море сарказма. Кто-то сетовал на то, как обнищали люди. Другие веселились над «золотым» батончиком и тем, что стоимость защитного бокса дороже, чем эта шоколадка.

«Нашим приоритетом является предоставление клиентам продукции высокого качества по низким ценам. Чтобы в текущих экономических условиях это было возможно, мы концентрируемся на повышении эффективности работы всей компании, в том числе предусматривая меры защиты, включая техническую, для наиболее дорогих товаров в отдельных категориях», - заявила руководитель по коммуникациям Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле. 

Она добавила, что в компании разработаны четко определенные принципы защиты товаров: «Наши сотрудники следуют этим принципам при оценке характеристик продукции и факторов риска в магазинах. Учитывается не только цена продукта, но и то, имеет ли конкретный магазин более высокий риск кражи данного товара». 


Что касается данного случая, то тут, скорее всего, возникло недопонимание: поскольку протеиновому батончику не требуется обеспечивать специальную защиту.

К слову, не столь давно в соцсетях гуляла фотография из Великобритании, где в аналогичном противокражном боксе был кусок сыра, причем не самого дорогого. Об этом даже написали издания уровня Independent, посетовав на то, что из-за высокой инфляции и роста краж магазины вынуждены ужесточать меры безопасности.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх