Туристическим объектом года признан музей Нигулисте

rus.postimees.ee
Copy
Церковь Нигулисте.
Церковь Нигулисте. Фото: Toomas Huik

В рамках открытия Tourest Эстонский союз туристических фирм (ETFL) присудил музею Нигулисте Эстонского художественного музея звание «Туристический объект года», а Арно Силлат получил премию года за деятельность по развитию туризма, во второй раз в истории ETFL выдал премию за дело жизни, которой удостоился Феликс Мягус.

На премию «Туристический объект года» были номинированы музей Нигулисте, хутор «Мария» в Пярнуском уезде, Образовательно-развлекательный центр мульков «Mulgi Elamuskeskus» в Мульгимаа и бутик-отель и спа-центр Schloss Fellin в Вильянди. Награда «Туристический объект года» вручается туристическому бизнесу или компании туристической инфраструктуры, характеризующейся всеобщим признанием, безупречным обслуживанием клиентов, безопасностью клиентов, экологичностью услуги или продукта, новизной, оригинальностью, хорошим маркетингом.

«Туристическим объектом 2023 года» члены Эстонского союза туристических фирма выбрали располагающийся в Таллинне музей Нигулисте - филиал Эстонского художественного музея, - который недавно прошел реконструкцию и обзавелся новым стеклянным лифтом. «Музей расположен в церкви Нигулисте, построенной в 13 веке, а в прошлом году после масштабной реконструкции галерея и башня вновь открылись для посетителей. Нигулисте является отличным партнером по сотрудничеству для наших членов и дарит радость открытий как нашим людям, так и иностранным гостям», - сказала Мерике Халлик, генеральный секретарь Эстонского союза туристических фирм.

Награда за деятельность по развитию туризма присуждается предприятию или лицу, которое своей деятельностью существенно повлияло на развитие туристической экономики Эстонии, непосредственно занимается туристическим бизнесом или связано с туризмом педагогической работой, имеет безупречную репутацию и авторитет в туристических кругах, связано с успешным запуском и развитием новых проектов. В этом году на премию были номинированы Арно Силлат, создатель и куратор Музея автоспорта, и Кристель Пайкель, руководитель туристического кластера Хийумаа и организатор музыкального фестиваля «Пюхалепа». Лауреатом был объявлен туризма Арно Силлат, создатель Эстонского музея автоспорта MOMU, отличный экскурсовод и реставратор архитектурного наследия электрической станции Элламаа.

Во второй раз за свою 33-летнюю историю правление ETFL в этом году приняло решение вручить и премию за выдающиеся жизненные достижения, которая вручается человеку, внесшему вклад в сферу туризма и способствовавшему развитию туристического сектора и его качества, чья деятельность была социально заметна и по чьей инициативе развивалось сотрудничество в сфере туризма. Такое признание получил генеральный директор Nordic Hotel Forum Феликс Мягус, чей 35-летний управленческий опыт в сфере туризма сыграл значительную роль в продвижении эстонского туризма. «Феликс Мягус всегда был тесно связан с туризмом и поэтому чувствует себя как дома во всех темах этого сектора. Его общественная активность помогла развитию туризма как на социальном, так и на политическом уровне», - объяснила Халлик выбор лауреата награды.

Союз туристических фирм Эстонии (ETFL) - это добровольное объединение работодателей, занимающихся туризмом, объединяющее 78 членов. Основными членами Союза являются эстонские туристические агентства и туроператоры, ассоциированными членами являются транспортные компании, туристические организации, учебные заведения, гостиницы, страховые компании, поставщики услуг по поддержке туризма, государственные и муниципальные учреждения и иностранные туристические организации. ETFL является членом ECTAA, общеевропейской головной организации ассоциаций туристических компаний.

Комментарии
Copy
Наверх